Знаменитые женщины > Барбра Стрейзанд

Знаменитые женщины

Женщина всегда загадка

Барбра Стрейзанд

Кинозвезды - - Опубликовано 07.05.2008 в 22:08

(р. 1942)

Барбра Стрейзанд

Ее история похожа на сказку о гадком утенке, считают журналисты. Она родилась не в самом лучшем районе Нью-Йорка – Бруклине, в небогатой еврейской семье. Ее мать, не слишком интеллигентная женщина, воспитывала девочку так, как ей подсказывала фантазия. Отец, преподаватель английского языка, умер от сердечного приступа, когда Барбра была совсем крошкой. Через несколько лет после смерти мужа мать Барбры вышла замуж за некоего Кинда, торговца подержанными автомобилями. Отчим относился к своей приемной дочери как к пустому месту: он ее просто не замечал и даже ни разу не обмолвился с ней словом.

Наиболее ярким событием ее детства стало, пожалуй, посещение бродвейского театра, когда Барбра посмотрела спектакль «Дневник Анны Франк». Она стала отождествлять себя с героиней и сразу же решила, что сыграла бы роль замученной фашистами девочки гораздо лучше. После этого буквально заболела театром… Но что делать с такой внешностью?

«По дороге в школу я часто представляла себе, что я красавица и кинозвезда, – вспоминает певица. – Вот только нос мешал: он у меня слишком большой».

На деньги, предназначенные для школьных обедов, девочка покупала косметику.

Окончив в 1959 году школу, Барбра, вырвавшись из-под материнской опеки, переехала в Манхэттен, где вдвоем с подругой сняла крошечную комнатку. Устроилась телефонисткой, трудилась и кассиршей, продавала программки, но чаще всего жила на пособие по безработице. Попытка поступить в актерскую студию Ли Страсберга не увенчалась успехом. Помогла случайность: ее приятель, молодой актер Барри Деннен, разбиравшийся в вокале, подал Барбре идею – попробовать петь в бродвейских клубах.

Со временем песни Стрейзанд «Лей крокодиловы слезы» и «Спящая пчелка» были записаны на пластинки. А подлинный успех пришел к ней в начале 1962-го, когда Барбру пригласили на роль мисс Мармелстейн, секретарши важного босса, в мюзикл «Если бы я мог купить тебе весь мир». В своих первых интервью Барбра сообщала миру, что ее родина – Мадагаскар. «Да, есть в ней что-то африканское», – на полном серьезе отзывалась пресса.

За театральным успехом последовал и песенный – Барбра записала свой первый альбом. Певицу услышал Джон Кеннеди и был настолько восхищен, что пригласил к себе на обед. Критика назвала голос Стрейзанд «естественным чудом нашего века». Пришло и материальное благополучие – теперь она жила в богатом квартале и носила роскошное манто. Но самое главное, в молодую комедиантку безумно влюбился ее партнер по сцене, красавец Эллиот Гоулд, и в сентябре 1963 года они поженились. В декабре 1966-го родился сын Джейсон. Брак просуществовал ровно пять лет…

Наивысший – поистине «звездный» – триумф ожидал Барбру в 1964 году, когда ее пригласили сыграть в спектакле «Смешная девчонка» – мюзикле о жизни известной бродвейской певицы Фанни Брайс. Барбра играла не Фанни – она играла самое себя. Прислушиваясь к актрисе, режиссер по ходу репетиций переделывал пьесу – вставлял ее смешные реплики в статично-серьезные сцены. И от этого они оживали, становились ближе и понятнее зрителю.

Актриса собиралась вернуться на Бродвей, мечтала сыграть Медею, Гедду Габлер и Сару Бернар, но ее уже ждал Голливуд: мимо «Смешной девчонки» «фабрика грез» пройти не могла. Широкий зритель был очарован комедийным дарованием Барбры. В 1968 году и актриса, и фильм удостоились «Оскара». После этого ее пригласили сниматься в картине «Хелло, Долли!» Блестящее исполнение музыкальных номеров принесло фильму колоссальный успех, а песенный дуэт Стрейзанд и Луи Армстронга стал шлягером на долгие десятилетия.

«Как долго я пыталась доказать своей маме, что можно стать «звездой» и не будучи красивой женщиной! – признавалась Барбра через тридцать лет. – Я знаю женщин, которым родители никогда не говорили, что они красивые, и потому у них сформировалась низкая самооценка. А исправить это очень трудно… Это можно сделать, только став взрослой, когда удается избавиться от своего образа, навязанного родителями, и взглянуть на себя объективно».

В отличие от сказочного утенка Барбра так и не похорошела. Но ее некрасивость вкупе с блистательным голосом как раз и стала источником ее доходов:

«Может, я и страшная, но посмотрите, какие мужчины были со мной рядом. Не ослепли же они в самом деле!»

И даже опытный ловелас Омар Шариф, ее партнер по «Смешной девчонке», не устоял перед чарами Барбры. «Араб и еврейка: недопустимый союз» – под таким возмущенным заголовком вышел один из каирских журналов. Надо отдать должное – Шариф прореагировал достойно:

«Я никогда в жизни не интересовался происхождением женщины, которую собираюсь поцеловать!» И дальше он признавался: «Сначала она показалась мне просто уродиной, но постепенно впечатление сглаживалось. И в конце концов я безумно влюбился в ее талант и в нее саму».

Следующими в списке «боевых» побед «смешной девчонки» стали голливудские донжуаны: Ричард Гир и Роберт Редфорд, Джефф Бриджес и Дон Джонсон, Ричард Бартон и даже сам Элвис Пресли, а также «король мороженого» Ричард Баскин и премьер-министр Канады Пьер Трюдо, не побоявшийся испортить репутацию политика и женатого человека… Морис Шевалье отозвался о ней следующим образом: «Барбра Стрейзанд – это потрясение, которое может лишь однажды выпасть на долю мужчины». Первая встреча с Барброй в начале 1970-х, видимо, потрясла английского принца Чарльза. С тех пор их часто видели вместе, причем свидетели всегда отмечали «жгучие взгляды», которыми они обменивались. Одна из встреч дала повод для особых подозрений: в ноябре 1994 года Барбра навестила Чарльза, расположившегося в отеле. Они провели вместе около часа…

«Все мужчины слишком много болтают, чересчур много обещают, но слишком мало делают, – считает звезда. – Так, во всяком случае, было со мной. Это научило меня не брать на веру то, что они говорят, особенно если это происходит в постели… Сама не понимаю, как я могла вытерпеть столько глупости!..»

Стрейзанд выпустила больше золотых альбомов, чем любой певец в Америке; она награждена семью премиями «Грэмми».

1996 год Барбра посвятила работе – сняла фильм «У зеркала два лица». На эту картину вновь посыпались призы, а Ассоциация кинопрокатчиков присвоила Стрейзанд титул «Кинематографист года». А спустя пару лет певица вышла замуж и наконец-то счастлива! Уже много раз репортеры светских хроник «женили» Барбру и ее друга Джеймса Бролина! Но каждый раз что-то мешало звездной парочке решиться на этот шаг. И свадьба состоялась в июле 1998 года. Торжественное мероприятие прошло в шикарном владении актрисы в Калифорнии.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Поиск по сайту

Реклама

Меню

Из этого раздела

Свежие комментарии

  • Serch: а я ее где-то видел. видимо тоже на фото. раньше ж...
  • Валентина: Мишель Мерсье мой кумир, читала про нее все емуары...
  • Зинульчик: Великолепная статья!!!Спасибо огромное......
  • Андрей Андреев: Анна действительн была последней русской царицей.П...

Реклама


Поиск в Яндекс

Запрос:


Copyright © 2008 Знаменитые женщины | Наверх | Sitemap
Самые горячие девочки Новосибирска тут .