Знаменитые женщины > Джулия Робертс

Знаменитые женщины

Женщина всегда загадка

Джулия Робертс

Кинозвезды - - Опубликовано 07.05.2008 в 22:13

(р. 1967)

Джулия Робертс

«Мечтаю встретить мужчину, с которым мне удастся почувствовать себя счастливой и рядом с которым я смогу спокойно… состариться», – эту мольбу о счастье не раз повторяла в своих интервью голливудская кинозвезда Джулия Робертс.

Актриса не раз давала повод желтой прессе журить себя за распущенное поведение и свободные взгляды. Практически во время каждых съемок Джулия заводила роман со своим партнером. По грубым подсчетам, в ее объятиях побывало более двадцати пяти потенциальных женихов, среди которых числится и обаятельный Ричард Гир. По другим сведениям, Джулия была безответно влюблена в него после совместных съемок в фильме «Красотка».

В прессе частенько появлялись сообщения: «Джулия Робертс помолвлена!» Но поскольку имена кандидатов все время менялись, за Джулией прочно закрепилась слава распутницы и Казановы в юбке. Поэтому Голливуд был несколько удивлен тем, что актриса отказалась сниматься обнаженной в «Красотке», потребовав для откровенных сцен дублершу.

Вздорный характер, неуживчивость, вспыльчивость и склонность к истерикам гнали от темпераментной Джулии новоиспеченных приятелей: ни с одним из них она не смогла завязать длительных серьезных отношений. А близким подругам в минуты откровений жаловалась, как ей хронически не везет в любви. Признавалась, что многое ее не устраивает в мужчинах – их эгоизм, самовлюбленность, патологическая зацикленность на работе.

Почти все ее любовные истории обрывались на пике страсти. Возможно, это следствие детской психологической травмы. (Родители Джулии разошлись, когда ей было всего четыре года, потом они долго и некрасиво делили детей: Джулию, ее сестру Мур и брата Эрика.)

Джули Фиона Робертс родилась в октябре 1967 года в городке Смирна, что в штате Джорджия, в семье актеров. Поначалу она и не помышляла о продолжении семейной традиции. Ее больше привлекали ветеринария и баскетбол. Может, из-за неуверенности в собственной привлекательности?

«Ноги у меня были, как у кузнечика, а зубы – лошадиные, к тому же я носила на них шину. Мальчики мною не интересовались».

Хотя есть и другие сведения, согласно которым Джулия, как и ее старший брат Эрик, с детства мечтала об актерской профессии. Ее родители держали маленький артистический магазинчик, в котором их младшая дочь пропадала с утра до вечера, примеряя рыжие парики, красные носы и шутовские колпаки.

Получив аттестат о среднем образовании, девушка решила штурмовать олимп шоу-бизнеса. Зная некоторые моменты ее биографии, понимаешь, почему Джулия так стремилась покинуть родной дом: в детстве она подвергалась сексуальным домогательствам отчима…

В Нью-Йорке Джулия быстро нашла работу манекенщицы в рекламном агентстве. Но столь скромная профессия устраивала ее недолго. Ее старший брат Эрик, пошедший по стопам родителей и ставший актером, уже достиг некоторых успехов в кино. Он уговорил режиссера Питера Мастерсона попробовать Джулию в фильме «Красная кровь», где она и сыграла второстепенную роль сестры Эрика.

Так девятнадцатилетняя Джулия Робертс стала киноактрисой. На угловатую нескладную дебютантку тогда мало кто обратил внимание. Но все же в нее поверили…

В 1988-м Джулия снялась сразу в трех фильмах. За роль второго плана в картине «Стальные магнолии» актриса удостоилась «Золотого Глобуса» и чуть-чуть не получила «Оскара».

Звездный час длинноногой рыжеволосой бестии пробил после выхода на экраны «Красотки» (1989). «Оскар» вновь обошел ее, но зато достались всемирная слава и большие деньги, позволившие молодой актрисе приобрести целый дворец на голливудских холмах. Джулия стала звездой первой величины.

Теперь ей позволялось многое. Однажды в знаменитом парижском отеле «Риц» она велела наполнить ванну дорогим шампанским в номере стоимостью в шесть тысяч долларов. Потрясенный метрдотель пытался возразить, что это стоит целое состояние, и такое количество шампанского опустошит ресторан фешенебельного отеля. Джулия влепила ему пощечину и в самых грубых выражениях потребовала, чтобы ее приказание было немедленно исполнено. Больше звезде никто не посмел перечить…

Ее новые работы в кино не могли повторить успех «Красотки», и критики стали поговаривать, что Джулия – актриса одной роли. Но в 1997 году Робертс подтвердила свой статус мегазвезды, снявшись в картине «Свадьба лучшего друга», сделавшей огромные кассовые сборы. В 1999-м были сняты успешные «Ноттинг-Хилл» и «Сбежавшая невеста». Джулия купалась в лучах славы, «Оскары» сыпались на нее, как из рога изобилия.

Личная жизнь актрисы дала повод журналистам назвать Джулию ветреной. Похоже, она решила вознаградить себя за упущенные молодые годы – слишком долго она оставалась безвестной и одинокой. Закрутив роман с Кифером Сазерлендом на съемках фильма «Коматозники», она заставила того бросить жену и недавно родившегося малыша. Их свадьба была назначена на 14 июля 1991 года, но так и не состоялась.

За три дня до исторического события, когда уже были приглашены около 600 гостей со всей страны, Джулия вернула жениху обручальное кольцо со словами: «Вот, милый, подаришь кому-нибудь еще!» Позже выяснилось, что накануне свадьбы на глаза актрисе попался журнал, на обложке которого был запечатлен ее жених в объятиях стриптизерши. И хотя это был снимок пятилетней давности, Джулия не простила «неверного».

После нервного срыва Робертс попала в психиатрическую больницу. А затем последовал ее роман с другом жениха – Джейсоном Патриком.

Впрочем, существует и другая трактовка этих событий: за несколько дней до свадьбы с Кифером Джулия убежала в Ирландию с его лучшим другом, а потом уже придумала историю с неверностью жениха…

Ее союз с Патриком тоже продержался недолго: уж слишком часто тот прикладывался к бутылке. Утешителем ее разбитого сердца стал король техасского кантри-рока Лайл Ловетт, который за свою малопривлекательную внешность удостоился прозвища Мистер Страшилка. С ним Джулия познакомилась на съемочной площадке фильма «Высокая мода». Через сорок восемь часов, 27 апреля 1993 года, они стали мужем и женой. Брачная церемония состоялась в штате Индиана и была проведена в стиле хиппи: Джулия отправилась в церковь в белом платье и босиком.

Увы, молодоженов едва хватило на месяц, затем они разъехались по разным городам, а спустя год с небольшим официально оформили развод. Вскоре после расторжения супружеских уз Джулия заявила: «Сегодня наш брак кажется мне просто глупостью».

На 17 марта 1997 года была назначена очередная церемония бракосочетания «почетной невесты». На сей раз – с тренером Паскуале Мануччиа, следившим за ее физической формой. Итальянец оказался страстным любовником, что как нельзя более устраивало актрису. Подруги предупреждали ее: это не тот человек, за которого выходят замуж. Но счастливая Джулия не слушала их. И напрасно! Однажды жених просто-напросто сбежал от нее, когда ее не было дома.

Как-то любопытные журналисты перехватили факс, посланный Джулией Робертс своей давней подруге:

«Осенью мне исполняется уже тридцать лет, а я по-настоящему одна, без мужчины и без ребенка. Я стала пить, мне омерзительно и тошно при одной только мысли, что все дело во мне: почему мужчина не может удержаться подле меня надолго?».

Может быть, причину неудач в личной жизни следует искать в ее творчестве? Интересное высказывание о нем принадлежит не кому-нибудь, а знаменитой Мадонне:

«…у моих соотечественников сложился образ идеальной женской роли. Это Джулия Робертс в «Красотке». Да, конечно же, она прекрасна и женственна, но так слаба, так податлива, так второстепенна, так зависима от Его Величества Мужчины Ричарда Гира!»

…Популярный телеактер Бенджамин Брэтт одно время считался единственным из всех, кому удалось продержаться около Джулии рекордное по продолжительности время. Вместе с ним актриса успела провести романтические каникулы в Италии и на Капри. Их роман длился четыре года. Джулия мечтала, что проведет с Бенджамином остаток жизни, но тут ее ждало горькое разочарование: оказалось, что коварный любовник все это время продолжал тайно поддерживать отношения со своей бывшей возлюбленной, менеджером Моникой Макклу.

На съемках фильма «Мексиканец» Джулия влюбилась снова – в скромного, женатого оператора Дэнни Модера. Ради Робертс он бросил жену, которая попала в больницу с сердечным приступом. Впрочем, эта женщина согласилась на развод, получив за это от разлучницы крупную сумму.

В начале июля 2002 года оператор и актриса поженились на ранчо Джулии в штате Нью-Мексико. И спустя два года после этого события актриса, как ни странно, была уверена, что «Дэнни Модер – само совершенство. Мужчина из мужчин, начисто лишенный эгоизма, зато полный понимания и ответственности…».

Несмотря на их непростые отношения в дальнейшем (одно время прошел слух о разрыве между супругами), в конце 2004 года Джулия Робертс родила близнецов – мальчика и девочку. Сбылась еще одна ее мечта!

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Поиск по сайту

Реклама

Меню

Из этого раздела

Свежие комментарии

  • Serch: а я ее где-то видел. видимо тоже на фото. раньше ж...
  • Валентина: Мишель Мерсье мой кумир, читала про нее все емуары...
  • Зинульчик: Великолепная статья!!!Спасибо огромное......
  • Андрей Андреев: Анна действительн была последней русской царицей.П...

Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


Поиск в Яндекс

Запрос: