Знаменитые женщины > Линда Маккартни

Знаменитые женщины

Женщина всегда загадка

Линда Маккартни

Жены и родственницы знаменитых людей - - Опубликовано 07.05.2008 в 21:15

(1942-1998)

Линда Маккартни

Она родилась осенью 1942 года в семье богатых американцев, по корням своим русских. Ее отец, Ли Истман, был преуспевающим юристом. Мать погибла в авиакатастрофе, когда девушке было восемнадцать. К тому времени Линда считалась уже вполне самостоятельной особой. Она училась в престижном колледже, в Принстонском университете постигала историю искусства. Решив стать профессиональным фотографом, Линда вполне справедливо считала, что это позволит ей «открыть многие двери».

Вскоре после смерти матери она вышла замуж за геофизика, родила дочь, но тут же развелась и занялась фотографией, став штатным фотографом в самом модном в середине 1960-х рок-зале Нью-Йорка «Филмор-Ист». Особым расположением юной блондинки пользовались рок-музыканты. Серия снимков «Роллинг Стоунз» открыла ей двери в редакции самых престижных музыкальных журналов. Ее тогдашняя жизнь состояла из музыки, фотографии, марихуаны и выпивки. И, конечно же, любви.

В мае 1967-го в лондонском ночном клубе Линда познакомилась с Полом Маккартни, который был помолвлен с актрисой Джейн Эшер. Поначалу, как потом призналась Линда, она положила глаз на Джона Леннона. Однако видя, что тот абсолютно равнодушен к ней, перенесла свое внимание на Маккартни. Этой же ночью они оказались в одной постели… Для испорченного успехом «битла» Линда явилась лишь очередным приключением. На следующее утро она улетела в Нью-Йорк.

Спустя год они встретились там, когда Джон и Пол представляли журналистам новое коммерческое предприятие, организованное «Битлз». К тому времени Пол уже расстался с Джейн Эшер. Главное, что привлекало его в Линде, – ей не нужны были деньги, поскольку дочь популярного адвоката и наследница короля универмагов купалась в роскоши. Спустя месяц Линда получила предложение переехать в Англию.

Поначалу она отказалась выходить замуж, боясь потерять независимость, что, очевидно, еще больше разогрело Пола. И лишь когда Линда забеременела, Пол получил ее согласие. 12 марта 1969 года состоялась их свадьба, на которой кроме Майкла, младшего брата Пола, не было никого из родственников новобрачных. Не было и остальных музыкантов «Битлз»…

В первый года супружеской жизни Линда видела рядом с собой отчаявшегося, упавшего духом человека, для которого мир рухнул в одночасье – настолько сильно Пол переживал распад ансамбля. Даже рождение в 1969-м дочки Мэри не вывело его из депрессии.

Всеми брошенный, он пытался продолжить карьеру в одиночку, но первые попытки музыкального соло оказались неудачными. И тогда музыкант прибегнул к испытанной помощи «друзей» – наркотиков и алкоголя. В то время его почти не удавалось сфотографировать журналистам, потому что Пол вел жизнь настоящего наркомана-отшельника.

Бывшие друзья со злорадством наблюдали саморазрушение Пола. Только Линда, единственная, горячо любимая им женщина, попыталась предотвратить медленное самоубийство мужа. Она отчаянно возвращала его к жизни, напоминала про музыку, даже научилась играть на фортепьяно, чтобы только не расставаться с Полом в мире его песен.

«Да, именно Линда дала мне силы выжить… Я осмелился работать, хотя поначалу совершенно без вкуса, только чтобы доставить радость Линде. Именно из-за нее я вернулся на сцену».

…Через десять лет в Нью-Йорке был убит Джон Леннон. Казалось, что на этот раз Пол уже не выкарабкается из-под глыбы нахлынувшей тоски. Именно в это время на американской и мировой эстраде стремительно возник подвижный Майкл Джексон. Пол с печалью убедился, что его время миновало, а конкурировать с новым стилем бессмысленно. «Однако Линда меня убедила в один прекрасный день, что дело Майкла Джексона танцевать, а мое дело – петь и играть на гитаре. Каждому свое».

В 1989-м, вдохновленный своей супругой, Пол Маккартни затеял триумфальное мировое турне.

«Пол, как и Джон, обратился к женщине, найдя в ней свою вторую половину, свою лучшую половину, – вспоминал один из ближайших друзей Маккартни. – Женщины сделали их сильнее – может быть, не в музыкальном плане, но уж точно в эмоциональном. И это особенно относится к Линде. Она была хороша для Пола, даже если от этого страдала музыка. Она одна обогатила его жизнь».

Коммерческие дела этой четы пошли в гору, альбом выходил за альбомом. Линда, ставшая убежденной вегетарианкой и даже написавшая книгу о правильном питании, расширяла производство вегетарианских продуктов. И все-таки Линде больше нравилось быть домохозяйкой и любящей женой. В сентябре 1971 года у четы Маккартни родилась дочь Стелла, а через шесть лет – сын Джеймс.

В 1995 году у Линды был обнаружен рак молочной железы. Но самые опытные врачи так активно взялись за ее здоровье, что уже несколько месяцев спустя газеты, к радости и надежде других страдалиц, дружно объявили: «Линда Маккартни победила болезнь!» Она по-прежнему вела активный образ жизни, переезжала с места на место, занималась делами. Но через два года вновь оказалась на операционном столе… Известно, что Пол говорил ей: «Я отдал бы все ордена и титулы за твое здоровье». За двадцать лет до этого рак унес жизнь другого близкого ему человека – матери.

Смерть жены явилась сильным ударом для Пола Маккартни. Вместе с Линдой они прожили тридцать лет.

«Еще два дня назад Линда скакала на лошади по горам, а сегодня ее уже нет с нами, – сказал пресс-секретарь Линды Джефф Бейкер. – Слава богу, смерть пришла быстро и безболезненно».
«Я был счастлив, что удостоился любви Линды в течение долгих тридцати лет! – признавался Пол Маккартни. – Она оставила пустоту, которую ничем не заполнить. Но мы должны с этим смириться. Я и дети будем жить памятью о ней».

После смерти Линды Пол перестал следить за собой, перестал общаться с внешним миром. Ведь теперь ему никто не сказал бы: «Милый, эти люди, по-моему, тебя недооценивают, а вот те, наоборот, хотят тебе добра». Единственное, чем он продолжал заниматься с удовольствием, – это благотворительностью, на которую тратил миллионы фунтов. Именно эта деятельность и подарила ему вторую важную встречу в его жизни…

Нынешняя жена Пола – Хизи Миллз, родилась в 1968 году. В девять лет девочку бросила мать, а в тринадцать она сама сбежала от отца. Четыре месяца бомжевала под знаменитым мостом Ватерлоо в Лондоне, пока не нашла работу продавщицы в магазине.

В семнадцать лет Миллз стала моделью. В 1989-м она вышла замуж за некого бизнесмена Алфи Кармала, но вскоре бросила мужа и уехала в Словению. В 1993-м после несчастного случая (на лондонской улице Хизи сбил полицейский на мотоцикле, спешивший по срочному вызову) ей пришлось ампутировать часть левой ноги. Несмотря на это, она и с искусственной ногой не покинула подиум.

Маккартни убежден: Линда одобрила бы его отношения с Хизи. Он признается, что порой разговаривает с умершей супругой. «Я спросил ее: «Что мне делать, Бэби?» Она сказала: «Если бы я была с тобой, я бы прикончила тебя, негодяй. Но меня нет с тобой, и я хочу, чтобы ты был счастлив». Пол считает, что Линда и Хизи понравились бы друг другу – очень уж у них много общего. «Трудно, почти невозможно быть такой, как Линда Маккартни. Она была чрезвычайно сильной женщиной, страстно добивающейся того, во что верила. И она бы оценила Хизи Миллз», – подтверждает и пресса.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Поиск по сайту

Реклама

Меню

Из этого раздела

Свежие комментарии

  • Serch: а я ее где-то видел. видимо тоже на фото. раньше ж...
  • Валентина: Мишель Мерсье мой кумир, читала про нее все емуары...
  • Зинульчик: Великолепная статья!!!Спасибо огромное......
  • Андрей Андреев: Анна действительн была последней русской царицей.П...

Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Поиск в Яндекс

Запрос: