Знаменитые женщины > Мадонна (Мадонна Луиза Вероника Чикконе)

Знаменитые женщины

Женщина всегда загадка

Мадонна (Мадонна Луиза Вероника Чикконе)

Певицы, музыканты - - Опубликовано 07.05.2008 в 23:26

(р. 1959)

Мадонна (Мадонна Луиза Вероника Чикконе)

Двадцатилетней провинциалкой она приехала в Нью-Йорк, чтобы «завоевать» Америку, стать ее идолом, каким была в 1950-е годы Мерилин Монро. Для этого никому не известной девушке по имени Луиза Вероника Чикконе пришлось многое изменить в себе – в то время она была полноватой жгучей брюнеткой. И она предписала себе жесточайшую диету, более чем двухчасовую гимнастику, бег, и так – изо дня в день, из месяца в месяц. Ее звездное восхождение оказалось стремительным. Мир узнал белокурую Мадонну, этакую Монро 1980-х, только очень независимую.

Эта американская итальянка, оставшаяся без матери в шесть лет и затем тащившая на себе семерых братьев и сестер, при всей своей вздорности и склонности к эпатажу с молодых лет отличалась практическим умом. Мать Мадонны умерла от рака, и это настолько травмировало девочку, что оставило неизгладимый след в ее душе и сильно сказалось на ее личности.

«Я должна была пережить потерю матери, потом должна была пережить чувство вины за ее уход, потом пережить потерю отца, когда он женился на моей мачехе. Я была только маленькой сердитой брошенной девочкой. И я сержусь до сих пор…»

Еще в девятилетнем возрасте, участвуя в школьном конкурсе юных талантов, она привела в ужас отца, появившись на сцене почти обнаженной.

«Я была практически голой, но шоу талантов было моей единственной возможностью показать им, кто я на самом деле и кем я в действительности могу быть».

Девочка успешно окончила школу и подалась в балет. Ей было всего семнадцать, когда она покинула отчий дом в Рочестере, штат Мичиган, и «рванула» в столицу. И уже в 1982-м выпустила свой первый альбом.

Ее нахальные песни и слишком откровенные видеоклипы раздражали и вместе с тем волновали людей. Феминистки открыто осуждали ее, утверждая, что она зарабатывает деньги, выставляя напоказ свою бесстыдную сексуальность. А Мадонна все больше приобретала репутацию человека, то и дело меняющего менеджеров, продюсеров, друзей и использующего так или иначе всех, кто только мог помочь в продвижении ее карьеры.

Постепенно певица стала законодательницей мод для подростков. Американские тинейджеры соперничали между собой в подражании ее мятежному стилю во всем – от поступков до манеры одеваться. Миллионы подростков идеализировали эту удивительную женщину, умевшую так «свободно выражать» себя.

Ей не раз приходилось сталкиваться с безумными фанатами, а изначально это были в основном горячие чернокожие парни (первые песни поп-дивы сделаны в «негритянском стиле»). Мадонна с большим трудом спасалась от серьезных неприятностей. Но, набравшись со временем опыта и обзаведясь собственной службой безопасности, получила возможность смотреть на своих поклонников без страха.

Она сама придумала выпустить книжку под названием «Секс», за переплетом которой рядом с соответствующим названию текстом прятались десятки ее фотографий в разных позах, но в одном наряде – прародительницы Евы. Обезумевшие поклонники смели этот сувенир с прилавков, увеличив состояние своего кумира на много миллионов долларов. Так что в определенном смысле то, что Еву аргентинскую, т. е. Эвиту Перон, сыграла Мадонна, а не кто-то иной, было предопределено.

«Я чувствую, понимаю ее, – признавалась певица. – Она, как и я, продиралась к лучшей жизни из самых низов. И мы обе добились своего».

А добилась Мадонна многого: ее состояние оценивается почти в 200 миллионов долларов.

«Мадонна мне очень нравится, – признается другая знаменитая американка, Лайза Миннелли. – Кроме того, и в социальном смысле эта фигура имеет большое значение. В ней нашла свой идеал бунтующая молодежь, которая не хочет подчиняться «взрослым» и которая долго не находила выхода своему протесту. Мадонна стала своеобразной отдушиной…»

В свое время Мадонна пошла в атаку на Голливуд, снявшись в пятнадцати кинофильмах. Самый известный из них – мюзикл «Эвита» о жене президента Аргентины Эве Перон. Ее, по словам режиссера фильма, на родине «одни считают святой, другие – шлюхой, середины нет».

…В Буэнос-Айресе съемочную группу встретили плакатами: «Мадонна, убирайся обратно в Америку!» Демонстрации аргентинцев, возмущенных тем, что их богиню будет изображать певичка с сомнительной репутацией, продолжались много дней. Бывший секретарь Эвы публично заявил: «Если Мадонна не уедет, я ее убью». По распоряжению президента певицу и всех членов группы круглосуточно охраняли почти как главу государства. Мадонне пришлось выступить перед сотнями журналистов и пообещать, что она «воплотит образ Эвы Перон как мужественной и благородной женщины».

Мадонна не была бы Мадонной, если бы не ломалась, не ссорилась с гримерами и парикмахерами, но как только начинала жужжать камера, капризная «звезда» превращалась в трудолюбивейшую и послушнейшую актрису.

Съемкам фильма «Эвита» не помешало даже то, что в их разгар Мадонна в свои тридцать восемь лет (героиня, Эва Перон, умерла от рака в тридцать три) умудрилась забеременеть. Так что костюмерам по мере необходимости приходилось переделывать ее платья. Инстинкт подсказывал ей: с этого фильма ее карьера может повернуться совсем по-иному. Ведь как ни велика ее рок-слава, а все попытки выйти в кинозвезды не удавались – ленты получались третьеразрядными. И певица в очередной раз сменила свой облик: юбка ниже колен, солидная прическа, степенные речь и манеры…

Премьерные показы «Эвиты» прошли в Лондоне, Риме и Мадриде. Шумный успех «Эвиты» заставил многих именитых и влиятельных голливудских продюсеров иначе взглянуть на Мадонну-актрису. Ныне ее рабочий стол буквально завален лестными предложениями – факсами, сценариями, письмами.

«К сожалению, не могу сказать, что я в восторге от предлагаемых мне ролей. Сегодняшний кинематограф демонстрирует исключительно насилие и жестокость. Фильмы снимаются мужчинами для мужчин. Женщинам отведена если не унизительная жертвенная роль, то участь декоративного элемента».

Какой была ее личная жизнь до рождения дочери, можно судить по откровению одного из супругов звезды, Шона Пенна:

«Мне трудно сказать, какой была Мадонна в период нашего брака, так как я был круглосуточно пьян».

А сама Мадонна признается:

«Я никого не любила в своей жизни так, как Шона, с такой чистотой и идеализацией».

Свадьба Мадонны с Шоном в день ее рождения 16 августа 1985 года в Калифорнии сопровождалась громкими фанфарами. Он был на пять лет моложе ее, обладал смуглым цветом лица и хрупким телосложением. Возможно, Шон напомнил ей ее отца в молодости…

Это замужество с самого начала оказалось настоящим бедствием. Пенна изрядно задевало то обстоятельство, что жена намного знаменитей и богаче его. Он попытался во что бы то ни стало заставить ее отказаться от карьеры и посвятить себя семье. Скандал следовал за скандалом. Брак продлился лишь три года, большую часть из которых они провели отдельно: то Пенн сидел в тюрьме за нападение на представителей прессы, то Мадонна была на съемках или в турне.

На все просьбы Шона о ребенке певица заявляла, что он помешает ее карьере, к тому же испортит фигуру. А вскоре Шон застал ее сразу с двумя юными танцовщиками… Нервы обманутого супруга окончательно сдали и, вышвырнув обоих молодчиков, он привязал жену к стулу и жестоко избил ее. Спасло Мадонну лишь вмешательство полицейских. Шона арестовали за хулиганство, а побитая певица в порыве праведного гнева подала на развод.

В отношениях с мужским полом Мадонна всегда достигала желаемого. Хотя случались и осечки: она так и не смогла заполучить даже на ночь ни Антонио Бандераса, ни Хью Гранта… Когда она стала любовницей Джона Кеннеди – сына убитого президента, то самоуверенно заявила: «Если я рожу ему ребенка, он женится на мне!» Но все попытки опутать «наследного принца» оказались безрезультатными, к тому же его мать, Жаклин Онассис, была категорически против подобного брака. Тогда певица составила список из десяти претендентов на отцовство, куда вошли, сами того не подозревая, Ричард Гир и уже упоминаемые Хью Грант и Антонио Бандерас. С теми, кого ей удалось на время окрутить, у нее вновь ничего не получилось.

«Все белые мужчины – слабаки, – в конце концов заявила Мадонна. – Мне теперь придется искать жеребца другой масти».

Сегодня знаменитая американская певица превратилась из провокационной возмутительницы общественного мнения в трогательную мать, все свое время отдающую крошечной дочурке Лурдес Марии.

Злые языки утверждают, что тридцатилетний кубинец Карлос Леон, отец Лурдес, случайно оказался «под рукой» Мадонны, решившей стать матерью. Симпатичный тренер по лечебной физкультуре, он вполне подходил на роль отца. Но подобные утверждения выводят Мадонну из себя. Она считает оскорбительной саму мысль о том, что якобы не любила отца своей дочери. Мадонна и Леон прожили вместе два года, а расставшись, сохранили теплые дружеские отношения.

Прошло несколько лет, и певица подарила своей дочери братика, маленького Рокко. Отцом на сей раз явился английский режиссер Гай Ричи. Роды при помощи кесарева сечения оказались преждевременными и чуть не стоили жизни Мадонне и ее ребенку.

В 1991 году Мадонна одной из первых среди поп-звезд заговорила о проблеме СПИДа и о сборе средств на исследования с целью создания лекарства против этой страшной болезни. Ведь СПИД, по ее словам, – самое худшее, что случилось в ХХ веке после Гитлера.

В ее планы на ближайшие годы входит завершение певческой карьеры и открытие собственного дела – Мадонна давно мечтает о респектабельном художественном салоне или галерее изобразительных искусств… А пока суд да дело, взяла и написала книжку поучительных сказок для детей. И хотя теперь она не женщина-вамп, а строгая английская леди, останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах вряд ли согласится.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Поиск по сайту

Реклама

Меню

Из этого раздела

Свежие комментарии

  • Serch: а я ее где-то видел. видимо тоже на фото. раньше ж...
  • Валентина: Мишель Мерсье мой кумир, читала про нее все емуары...
  • Зинульчик: Великолепная статья!!!Спасибо огромное......
  • Андрей Андреев: Анна действительн была последней русской царицей.П...

Реклама


Поиск в Яндекс

Запрос: