Знаменитые женщины > Настасья Кински

Знаменитые женщины

Женщина всегда загадка

Настасья Кински

Кинозвезды - - Опубликовано 07.05.2008 в 22:49

(р. 1959 или 1962)

Настасья Кински

В свое время экзотическая внешность молодой актрисы из Европы буквально поразила Голливуд. Дочь немецкого актера Клауса Кински, в котором слились польская и русская кровь (настоящая фамилия – Накшинский, родился в Сопоте), Настасья (настоящее имя – Аглая) стала новым секс-символом американского кинематографа.

Ее отца называли человеком-загадкой за экстравагантные выходки и непредсказуемость. Выросший в нищей семье, он никогда никого не боялся и ни с кем не церемонился, давая волю страстям и яростному, необузданному характеру с внезапными вспышками злобы. Дочь очень любил, но по-своему. Осыпал ее дорогими подарками, а потом вдруг исчезал из семьи на несколько месяцев, связавшись с очередной красоткой. Вернувшись, обрушивал на жену (писательницу Рут Брижит) и дочь либо шквал любви, либо цунами ненависти. Бывало, что и бил их…

В кино Клауса много снимали, причем в отрицательных ролях второго плана. Из-за частых шумных скандалов соседи окрестили жилище актера «домом Люцифера».

Когда отец окончательно бросил семью, девочка вместе с матерью и отчимом уехала в Венесуэлу. Отчим, человек мнительный и высокомерный, страдал манией величия и требовал, чтобы падчерица называла его… Наполеоном. Так проходило ее детство.

Очень рано Настя, мечтая обрести самостоятельность, стала манекенщицей: демонстрировала детскую одежду. Счастье улыбнулось ей, когда девочке исполнилось четырнадцать. Известный немецкий режиссер Вим Вендерс пригласил ее сняться в фильме «Ложные движения» по роману Гете «Годы странствий Вильгельма Мейстера».

«Мне это казалось сказкой, я как-то до конца и не сознавала, что снимаюсь в кино, – вспоминала Кински. – Да и вообще не думала стать актрисой. Сколько себя помню, мне всегда хотелось заниматься или детьми, или животными… Но после этого фильма все изменилось».

Именно тогда и началось ее бурное восхождение вверх по лестнице, ведущей к славе, известности и богатству. Начались годы странствий юной актрисы по Европе и Латинской Америке. Через три года после первой картины последовали съемки во второй – «Такая, как ты есть». А появление Кински в образе обнаженной нимфы на страницах «Плейбоя» в 1978 году просто потрясло нацию. Тут-то за нее и взялся знаменитый американский режиссер Роман Полански, известный своей склонностью к связям с несовершеннолетними. Настя познакомилась с ним в Мюнхене, куда Роман прилетел снимать модели для журнала «Вог».

«Он был настоящим джентльменом, ничего удивительного, что я влюбилась в него, – признается актриса. – Роман путешествовал со мной, дарил мне прекрасные книги, водил в театр».

Шестнадцатилетняя немецкая девушка стала любовницей знаменитого режиссера и – ведущей актрисой в фильме «Тэсс».

За эту роль Настасья получила не только американскую премию «Золотой глобус», но и французский аналог «Оскара» – «Цезарь».

«Тэсс» буквально «вытолкнула» юную актрису на кинематографическую авансцену. Последовало приглашение сниматься у Копполы в картине «От всего сердца», затем у Шрадера в «Людях-кошках». Она уехала с матерью в Голливуд.

Снимая квартиру вблизи киношного рая, Настасья оказалась соседкой никому тогда не известной Деметрии Гинес. Они подружились – сближала кочевая жизнь с детства, семейный крах родителей… Обе девушки увлекались Мерилин Монро, вместе читали сценарии. По примеру Настасьи Деметрия твердо решила стать актрисой. Сегодня она известна всему миру как Деми Мур…

В 1983 году портрет Настасьи Кински украсил страницы серьезного и респектабельного журнала «Тайм» – доказательство того, что уровень ее игры гораздо выше, чем оборот в кинокассах.

Всякий раз Настасья влюблялась в своих партнеров по съемочной площадке. Ей приписывают близкие отношения с режиссерами Милошем Форманом, Андреем Михалковым-Кончаловским, актером Майклом Дугласом…

В конце своей беспутной жизни отец, Клаус Кински, выпустил в свет книгу мемуаров, где с предельной откровенностью рассказал о том, что вступил в кровосмесительную связь с дочерью, когда она была еще подростком. Новость взбудоражила все средства массовой информации. Начались сплетни и пересуды, посыпались статьи и интервью, домыслы и догадки.

Настасья к тому времени уже стала настоящей звездой, которую снимали самые знаменитые режиссеры мира. Мало того – она была замужем. Разгневанной актрисе пришлось подать на отца в суд и публично отречься от него.

«Я всякий раз удивляюсь, когда читаю интервью моей дочери Настасьи, в которых она сквернословит в моей адрес, говорит, что не может мне чего-то простить, – печатно удивлялся любящий папаша. – Чего? Лично я не в курсе. Она годами отказывалась разговаривать со мной, избегала упоминания наших имен вместе. Она достала меня своей черствостью и, честно говоря, заставила меня понять, насколько прекрасен может быть своевременный аборт».

В последние годы его жизни отец и дочь так и не виделись. Не пришла Настасья и на его похороны в 1991 году.

И все же, осуждая своего родителя за его странную, безумную жизнь, она кое-что от него унаследовала. Очевидно, не только актерский талант… Вышла замуж за богатого продюсера Ибрагима Муссу – египтянина, принявшего итальянское подданство. Поселилась в Риме, родила двух детей – Алешу и Соню. Ибрагим страшно ревновал жену к славе и работе, часто устраивал «восточные разборки», после которых актриса ходила с синяками.

Она ушла от мужа в 1992-м после восьмилетнего супружества. Вскоре после этого вспыхнул ее роман с 60-летним музыкантом и продюсером Куинси Джонсом, имевшим к тому времени шестерых детей от четырех браков. Он был вдвое старше Настасьи… От этой связи в 1993 году актриса родила третьего ребенка, дочку Кению Джулию. Но и новая любовь оказалась недолгой – союз распался из-за измены пожилого ловеласа. По слухам, он нашел себе девятнадцатилетнюю блондинку, очень похожую на Кински… Вынужденная воспитывать детей самостоятельно, Настасья на некоторое время исчезла из поля зрения своих поклонников.

Но спустя время заговорили о ее новом бурном романе с Дином Кейном – суперменом из телесериала «Луис и Кларк». Актер на семь лет моложе Настасьи…

Про себя Настасья однажды написала так: «Когда стою перед камерой, я полностью погружаюсь в мир кино. У меня ощущение, будто я тяжело заболела, и мне осталось жить считанные часы. Поэтому надо жить и любить с удвоенной силой. Потом я выхожу из роли, как змея из своей кожи, и чувствую себя холодной и голой».

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Поиск по сайту

Реклама

Меню

Из этого раздела

Свежие комментарии

  • Serch: а я ее где-то видел. видимо тоже на фото. раньше ж...
  • Валентина: Мишель Мерсье мой кумир, читала про нее все емуары...
  • Зинульчик: Великолепная статья!!!Спасибо огромное......
  • Андрей Андреев: Анна действительн была последней русской царицей.П...

Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)


Поиск в Яндекс

Запрос: