Знаменитые женщины > Николь Кидман

Знаменитые женщины

Женщина всегда загадка

Николь Кидман

Кинозвезды - - Опубликовано 07.05.2008 в 22:50

(р. 1967)

Николь Кидман

Она родилась в австралийском городе Сиднее 20 июня 1967 года в семье крупного специалиста в области биологии и психологии, доктора медицины Энтони Дэвида Кидмана. Ее предки принадлежали к кругу крупных австралийских землевладельцев и скотоводов. Мать была учительницей и активно участвовала в женском движении. Будучи ярой феминисткой, она ненавидела традиционный облик женщины.

«Я не могла даже мечтать о Барби! – вспоминает Николь. – Эта кукла была, по мнению мамы, воплощением мужских фантазий. У меня не было другого выхода, и в один прекрасный день я украла ее из магазина».

Мать запрещала Николь украшать себя бантиками и рюшечками. Девочка носила тяжелые армейские ботинки; ее день состоял из тренировок в спортивном зале, после которых она была вынуждена бегать со взрослыми ребятами по болотистой местности с грузом за плечами. Отец и мать колотили ее за малейшие проступки.

Когда Николь записалась в драмкружок, родители избили девочку и три дня держали на хлебе и воде. И все-таки их дочь добилась своего. С четырнадцати лет она стала играть на сцене профессионально-любительского Австралийского театра для молодых людей, а в пятнадцать снялась в эпизодической роли в фильме «Бандиты БМХ».

Достигнув совершеннолетия, Николь припомнила родителям свои унижения и обиды, открыто выступив с протестом. В семнадцать она ушла из дома с тощим рюкзачком и отправилась в Европу с неким голландцем, который и стал ее первым возлюбленным.

Уехав из дома гадким утенком, Николь вернулась стройной и яркой девушкой, которая вскоре предстала перед кинозрителями во всей своей прелести. Ее приметил режиссер Крис Нунан и пригласил в 1986 году на роль в телесериале «Вьетнам». Актрису не просто заметили, а сразу назвали «восходящей звездой». В 1989 году вышел ее второй сериал «Бангкок, отель Хилтон».

После успеха фильма «Мертвое спокойствие», изобилующего эротическими сценами и вышедшего на экраны мира в 1990-м, Николь Кидман проснулась звездой. Она решила, что настало время попробовать себя в Голливуде.

Американский режиссер Тони Скотт как раз искал партнершу для Тома Круза в фильме «Дни грома», когда увидел австралийский триллер «Мертвое спокойствие». Его восхищение исполнительницей главной роли разделил и Круз. Они оба предложили Кидман приехать в Голливуд.

Впервые актеры встретились на съемочной площадке. Том еще выходил из шока после разрыва с Мими Роджерс; Николь в то время была связана с молодым австралийским актером. «Мы мгновенно поняли, что произошло нечто важное. Однако ждали с признаниями до конца съемок».

Рождение романа они окружали глубокой тайной. Бракосочетание австралийской актрисы и любимца всей Америки потрясло всех. Сакраментальное «Да!» они сказали друг другу в рождественскую ночь на ранчо в Колорадо. Их свидетелями были Дастин Хоффман и Антония, сестра невесты. Молодожены поселились на роскошной вилле Круза.

Брак с кумиром всей Америки оказался для Николь чрезвычайно рискованным поступком. Высказывались подозрения, что их свадьба – очередной рекламный трюк. Николь решительно опровергала сплетни:

«Том действует на меня как наркотик. Люблю его, как Бога… Это самый сексуальный мужчина, какого я знаю».

Вскоре Том Круз был заподозрен в гомосексуализме. Журналисты несколько раз видели его в сомнительных заведениях в обществе смазливых парней.

Но поначалу ничто не омрачало их брака, и Николь была счастлива. До тех самых пор, когда выяснилось, что детей у них не будет: Том оказался бесплодным. В итоге супруги удочерили крошечную девочку Изабеллу, а позднее и чернокожего мальчик Коннора-Энтони. Николь с удовольствием занималась детьми и ощущала себя настоящей матерью.

Картина 1995 года «За это можно умереть» заставил заговорить о Николь как о сформировавшемся мастере экрана. Прочитав сценарий, она немедленно позвонила режиссеру и уговорила отдать ей главную роль. Именно благодаря исполнению ею этой роли – юной, ангельского облика женщины, лишившей тем не менее жизни мужа ради собственной карьеры на телевидении, – фильм был принят восторженно и публикой, и прессой.

«Я счастлива, когда говорят: а мы и не знали, что ты и это можешь, – признается актриса. – Я бы хотела, чтобы с этого началась моя работа в Голливуде шесть лет назад. Теперь мне просто обязаны давать роли разного плана…»

После этой удачной ленты на Кидман посыпался золотой дождь призов за лучшую женскую роль. Лондонский клуб кинокритиков признал ее лучшей актрисой года.

Удар настиг Николь в феврале 2001 года. Она услышала по телевизору, что Том Круз подает на развод. Актриса тут же позвонила мужу, но на его мобильном откликался лишь автоответчик. Агент Круза извиняющимся голосом подтвердил, что Том намерен развестись с ней, но сил признаться в этом ей лично он не нашел, поэтому и сообщил новость через журналистов.

Через несколько дней после окончательного выяснения отношений с Томом актриса упала без сознания в холле гостиницы. Ее доставили в больницу, а через несколько минут сообщили, что у нее случился выкидыш. Тому и Николь все уже удалось зачать столь желанного ребенка, которого они ждали десять лет? Или этот ребенок был не от Круза?..

Свою дальнейшую жизнь Николь пришлось строить без Тома. Она сыграла в эротическом фильме «Мулен Руж», где снялась почти полностью обнаженной, доказав всему миру, что по-прежнему остается идеалом красоты. Николь изводила себя на съемках и сама выполняла сложнейшие акробатические трюки.

Она потихоньку приходит в себя после разрыва с мужем настолько, что уже может шутить по этому поводу. На вопрос журналистов, есть ли что-нибудь положительное в расставании с Томом, Николь заметила: «Теперь я могу ходить на каблуках». Окружающие захлопали в ладоши – ведь Круз, который ниже бывшей жены на 13 сантиметров, страшно комплексовал из-за этого…

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Поиск по сайту

Реклама

Меню

Из этого раздела

Свежие комментарии

  • Serch: а я ее где-то видел. видимо тоже на фото. раньше ж...
  • Валентина: Мишель Мерсье мой кумир, читала про нее все емуары...
  • Зинульчик: Великолепная статья!!!Спасибо огромное......
  • Андрей Андреев: Анна действительн была последней русской царицей.П...

Реклама


Поиск в Яндекс

Запрос: