Знаменитые женщины > Присцилла Пресли

Знаменитые женщины

Женщина всегда загадка

Присцилла Пресли

Жены и родственницы знаменитых людей - - Опубликовано 07.05.2008 в 20:59

(р. 1945)

Присцилла Пресли

В конце 1950-х годов король рок-н-ролла, повинуясь очередной причуде, решил отбыть воинскую повинность. Служить Элвису Пресли пришлось в Федеративной Республике Германии. Именно здесь он познакомился с 14-летней Присциллой Болье, падчерицей одного из офицеров.

«Он, признанная звезда, скорее походил на испуганного 24-летнего мальчишку, – рассказывает Присцилла. – Хотя и держал себя совсем как настоящий джентльмен. Он многое доверял мне, все свои сокровенные тайны и мысли. В него было очень легко влюбиться. Просто нельзя было не влюбиться!»

Присцилла появилась на свет 24 мая 1945 года в нью-йоркском районе Бруклин. Отец ее, летчик военно-морской авиации США Джеймс Вагнер, погиб в катастрофе через шесть месяцев после рождения дочери. В 1948-м мать вновь вышла замуж – за профессионального военного летчика Джозефа Болье. Это была счастливая семья, вырастившая пятерых детей.

В 1959 году отчима Присциллы перевели в Западную Германию, и семья перебралась в немецкий город Висбаден. Однажды один из друзей служившего неподалеку Элвиса Пресли пригласил совсем еще юную Присциллу на вечер отдыха, устраиваемый в части.

«Когда мы с Элвисом познакомились, он носил траур по своей маме, – вспоминает Присцилла. – Она умерла в возрасте 42 лет от сердечной недостаточности. Элвис очень ее любил, тосковал и поэтому хотел видеть рядом близкого человека.
Я была впечатлительной девушкой. Невинной и абсолютно наивной. Элвис ухаживал за мной, пока не завладел моими мыслями, всеми моими чувствами. И тогда я поняла, что безумно влюблена в него. Он творил мое будущее».

Но вот срок военной службы Элвиса закончился. Вернувшись в США, певец снова появился на сцене. И быстро оказался на вершине славы. Большая слава и большие деньги – тяжелое испытание, и характер Элвиса начал быстро портиться. В перерывах между съемками двух фильмов певец ни в чем себе не отказывал, предавался обжорству и поправлялся буквально на глазах. А как только начинались съемки, изводил себя таблетками для похудения, жесткими диетами и гимнастикой.

В 1960 году он разыскал Присциллу и уговорил ее переехать в Грейсленд, где находилась его постоянная резиденция. Целый год Пресли умолял родителей любимой девушки позволить ей поселиться у его бабушки. Он обещал жениться, и семейству Болье пришлось смириться. Присцилла продолжала учебу в католической школе, и Элвис все оттягивал свою женитьбу. Пресли серьезно относился к браку, однако кумиру женщин хотелось принадлежать всем поклонницам, а не только одной, хотя и самой избранной.

В конце 1966 года родители Присциллы начали донимать Элвиса письмами, угрожая громким скандалом. Брачная церемония состоялась 1 мая 1967 года в Лас-Вегасе. Жених подарил невесте перстень с бриллиантом в 13 каратов. А ровно через девять месяцев, день в день, на свет появилась их дочь Лиза Мария.

«Элвис был очень сложным человеком, легко подверженным переменам настроения, – утверждает Присцилла. – Думаю, что нам удавалось хорошо ладить только потому, что я делала все, чтобы подстроиться под его причуды. Никогда не жаловалась, не ворчала, иначе наша любовь неминуемо бы развалилась».

Вся жизнь Присциллы безраздельно контролировалась мужем. У нее не было подруг. Она не могла пойти работать или учиться. И все же Присцилла продолжала делать все возможное, чтобы он был счастлив. И упаси Господи словом, жестом, гримасой вызвать у него раздражение или гнев! Такая жизнь, конечно же, унижала молодую женщину…

За годы своего недолгого замужества госпожа Пресли немало пережила и передумала. Она очень быстро поняла, что во время изнурительных гастролей люди из окружения Элвиса активно вмешиваются в его жизнь и вертят им, как хотят. Они постоянно были рядом, даже жили в доме. Скоро Присцилле стало ясно, что их дочь не сможет расти нормально в таких условиях. К тому же Элвис в свободное от гастролей и съемок время ни в чем себе не отказывал: посещал увеселительные заведения и парки, смотрел фильмы, гонял с друзьями на мотоцикле, тренировался в стрельбе, пробовал себя в других видах спорта. Присцилла уважала и ценила его талант, готова была вытерпеть все, даже его властолюбие и эгоцентризм. Но в один прекрасный день она поняла, что не может больше довольствоваться той ролью, которая ей отведена: ролью дорогой игрушки в золотой клетке. Удручало и то, что Элвис постоянно глотал таблетки, чтобы заснуть, чтобы снизить аппетит…

«Я поняла: он тащит и нас, меня и дочь, за собой в пропасть. Я не хотела уходить от него. Мое сердце разрывалось, но надо было спасать себя и дочь».

После шести лет супружеской жизни они с Элвисом расстались. Именно жена нанесла самый болезненный удар по самолюбию Пресли: ушла от короля рок-н-ролла к учителю каратэ Майку Стоуну…

Покинув мужа, Присцилла с Лизой Марией поселилась в Лос-Анджелесе. В 1974-м она купила в престижном районе Беверли-Хиллз дом, построенный во французском провинциальном стиле. Здесь она открыла собственный магазин одежды.

«Учась на ошибках Элвиса, я никому не позволяла вмешиваться в мой бизнес. И в мою жизнь. Вот почему я все умею и не выпускаю из рук. Я не вышла вновь замуж, потому что не хотела опять оказаться чьей-то игрушкой. Я-то знаю, что заслуживала большего».

Элвис продолжал искать утешения в наркотиках, женщинах, работе, еде… В день пятилетия дочери Присцилла навестила бывшего мужа в Лас-Вегасе накануне его гастролей. После этой встречи он не смог выйти на сцену и отменил несколько концертов.

16 августа 1977 года Элвис Пресли, несколько лет злоупотреблявший лекарственными препаратами, умер от сердечной недостаточности.

После смерти короля рок-н-ролла Присцилле практически в одиночку пришлось спасать от финансового краха огромное состояние Пресли, а также наследство, оставленное их дочери отцом. Именно она решила открыть для посещения желающими Грейсленд – усадьбу Элвиса в Мемфисе. В 1982 году Присцилла превратила Грейсленд в туристическую достопримечательность.

«А что мне было делать? – спрашивает Присцилла, болезненно реагируя на раздающуюся в ее адрес критику за то, что она зарабатывает на славе покойного мужа. – Потерять все и оставить нашу дочь без гроша?»

Впрочем, эта красивая женщина добилась успехов и в других областях. В 1983 году она исполнила главную роль в кинофильме «Любовь навсегда», затем – в популярном и хорошо известном российскому зрителю телесериале «Даллас». В эти же годы она написала книгу «Элвис и я», сразу же ставшую бестселлером. Затем снялась вместе с Лесли Нельсоном в трехсерийном комедийном кинофильме «Голый пистолет».

В 1984-м Присцилла познакомилась с итало-бразильским писателем и кинопродюсером Марко Гарибальди. Они полюбили друг друга и стали жить вместе. У них родился сын Навароне…

«В моей жизни наступила пора, когда я испытываю удовлетворение. Это не имеет никакого отношения ни к деньгам, ни к образу жизни. Я знаю, кто я такая. Знаю, что мне дорого, каковы мои требования. Вот это и дает мне чувство свободы…»

Вдова короля рок-н-ролла, всегда отличавшаяся стройной фигурой и красивой кукольной внешностью, сделала немало пластических операций, чтобы сохранить свою красоту. К сожалению, говорят хирурги-косметологи, природа жестоко мстит тем, кто в погоне за вечной молодостью нещадно кромсает свое лицо и тело. Так и лицо Присциллы теперь застыло в постоянной улыбке. Это явление довольно редкое, но все же иногда случается, объясняют они: мышцы лица, не выдержав постоянного хирургического вмешательства, перестают сокращаться, застывая в постоянной гримасе, называемой у медиков «лук Купидона». Устранить последствия неудачной операции можно, но врачи не знают, как поведут себя мышцы в дальнейшем, и какое выражение лица окажется у их пациента в очередной раз.

От безумной погони Присциллы за ускользающей красотой, говорят, больше всего страдает Марко Гарибальди. Ведь их существование проходит в постоянном полумраке, а каждый выход на улицу – проблема: Присцилла не хочет, чтобы окружающие видели следы увядания на ее лице.

«Я пытаюсь убедить ее в неотвратимости хода времени, – говорит Марко, – но в наше время писателям мало кто верит…»

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Поиск по сайту

Реклама

Меню

Из этого раздела

Свежие комментарии

  • Serch: а я ее где-то видел. видимо тоже на фото. раньше ж...
  • Валентина: Мишель Мерсье мой кумир, читала про нее все емуары...
  • Зинульчик: Великолепная статья!!!Спасибо огромное......
  • Андрей Андреев: Анна действительн была последней русской царицей.П...

Реклама


Поиск в Яндекс

Запрос: