Знаменитые женщины > Селин Дион

Знаменитые женщины

Женщина всегда загадка

Селин Дион

Певицы, музыканты - - Опубликовано 07.05.2008 в 23:30

(р. 1968)

Селин Дион

Ее, самую младшую из четырнадцати детей в семье, живущей в небольшой деревне Шарлеман, назвали в честь греческой богини Луны и тем самым как бы предопределили, что в будущем она обретет «звездность». Так оно и случилось…

Родители девочки содержали небольшой ресторан и клуб, где у детей была возможность демонстрировать публике свои музыкальные таланты под аккомпанемент отцовского аккордеона и материнской скрипки, и пятилетняя Селин впервые попробовала себя в качестве вокалистки.

«В детстве музыкальные инструменты заменяли мне куклы и игрушки, – вспоминала певица. – Папа работал и работал, мама жарила и жарила мясо и ветчину – попробуйте прокормить четырнадцать детей! Я счастлива, что сегодня могу многое дать моим родным».

Чудеса в жизни «богини Луны» начали происходить с двенадцати лет. Ее мать и брат написали песню, которую в исполнении Селин удалось частным образом записать на пластинку. Эту самодельную пластинку они и отправили Рене Анжелилю. Он прослушал ее и тут же вызвал Селин с матерью к себе в офис.

«Я просто не мог поверить, – рассказывал он, – что этот голос принадлежит двенадцатилетней девочке, я должен был сам в этом убедиться. Она очень стеснялась – пока не взяла мою авторучку и не вообразила, что это микрофон. Боже мой, я никогда не слышал никого похожего на нее. У меня просто выступили на глаза слезы».

Прошли годы, и при открытии Олимпийских игр 1996 года в Атланте на подиум, чтобы исполнить американский гимн, как велит здешняя традиция, вышла худенькая женщина, канадка по рождению. К тому времени Селин уже стала знаменитой во всем мире поп-певицей, чей глубокий голос звучал с 75 миллионов дисков…

Ее супруг и продюсер Рене Анжелиль прежде числился в мужьях канадской певицы Анн Рене Кируак. Он тщательно занимался ее карьерой и смог сделать из одаренной певицы звезду первой величины в родном Квебеке. Возможно, ее профессиональная судьба сложилась бы столь же блистательно, как и у Дион, если бы не рождение двоих детей. Анн Рене решила уйти со сцены и полностью посвятить себя семье. Муж тяжело переживал решение любимой супруги, тщетно пытаясь вернуть ее на сцену. Раскручивая новые таланты, Анжелиль с головой ушел в работу. Ему удалось открыть немало звезд, среди которых и суперпопулярная певица Канады Жинетт Рено.

Его отношения с женой (кстати, третьей по счету), казалось, ничем не омрачались. Но все закончилось в тот роковой день, когда Рене встретил Селин Дион, обладавшую исключительными голосовыми данными – сопрано в пять октав! В 1980 году к нему на прослушивание пришла угловатая девочка лет двенадцати, плохо одетая и нелепо причесанная. Чтобы помочь супругу, Анн Рене вызвалась познакомить юную Селин с хорошими манерами и обучить маленьким женским секретам: красиво говорить, одеваться, двигаться, пользоваться косметикой. А Рене нанял лучших учителей, ставивших голос, обучавших правильному пению и поведению на сцене. По настоянию Анжелиля Селин даже согласилась на пластическую операцию по коррекции внешности. Рене посвящал девочке практически все свое время, нанимал ей лучших модельеров и визажистов. Супруга все реже видела его дома. Да и сам дом Рене заложил, чтобы заплатить за дебют Селин.

Девочка видела, как разрушается семья, какое страдание она приносит взрослым людям, но ничего не сделала для того, чтобы что-то изменить. И вскоре случилось то, что и должно было случиться: Рене ушел из дома, бросив жену с двумя детьми, чтобы поселиться в квартире, которую снимал для своей ученицы. Начались судебные тяжбы, раздел детей, имущества, профессиональных обязанностей. Селин наблюдала за всем этим с завидным спокойствием. В марте 1986 года Анжелиль стал свободным человеком и открыто объявил о своих близких отношениях с подопечной. А его бывшая жена Анн Рене до сих пор страдает из-за того, что разрушилась ее некогда очень счастливая и дружная семья.

Юная певица в течение короткого времени получила целую серию наград. В 1988-м Селин победила на конкурсе «Евровидения» в Дублине. Через пару лет ее выбрали для исполнения песни к диснеевскому мультфильму «Красавица и чудовище». Первые два альбома, записанные ею, вызвали сенсацию в Канаде. Один из них назывался «Это только мечта» и имел громадный успех в Квебеке. Второй, «Цвет моей любви», разошелся в 12 миллионах экземпляров, принеся исполнительнице «платиновый диск» в Соединенных Штатах. С тех пор имя Селин в Америке не менее известно, чем имя любой голливудской звезды.

В 1997-м она получила две премии «Грэмми». А затем вышел ее четырнадцатый альбом «Поговорим о любви», включивший в себя музыкальную тему побившего все кассовые рекорды кинофильма «Титаник», названную «Мое сердце будет биться».

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Поиск по сайту

Реклама

Меню

Из этого раздела

Свежие комментарии

  • Serch: а я ее где-то видел. видимо тоже на фото. раньше ж...
  • Валентина: Мишель Мерсье мой кумир, читала про нее все емуары...
  • Зинульчик: Великолепная статья!!!Спасибо огромное......
  • Андрей Андреев: Анна действительн была последней русской царицей.П...

Реклама


Поиск в Яндекс

Запрос: