Знаменитые женщины > Полетта Годдар

Знаменитые женщины

Женщина всегда загадка

Полетта Годдар

Кинозвезды - - Опубликовано 23.06.2008 в 15:39

Она была малоизвестной актрисой. Но я обратила на нее внимание и решила о ней написать потому, что увидела фото этой прелестной женщины в журнале, возле статьи о пробах на роль Скарлетт О*Хары. Мне кажется, что если бы не Вивьен Ли, она бы точно получила эту роль. Но злой рок в образе Чарли Чаплина навис над бедной актрисой, не позволив стать более знаменитой и уважаемой. Она действительно заслуживала всемирное признание и любовь.

Полетта Годдар знаменитые женщиныМэрион Полин Леви
Родилась 3 июня 1910 года в Нью-Йорке. Умерла 23 апреля 1990 года в Швейцарии в возрасте 79 лет. Мужья – Эрик Мария Ремарк, Берджесс Мередит, Чарльз Чаплин, Эдгар Джеймс.
Полетта Годдар известная как номинированная на «Оскар» киноактриса и театральная актриса. В детстве занималась модельным бизнесом. Работала на Бродвее. Но, в основном, прославилась как звезда киностудии Paramount. Ее исключительная красота привела к многочисленным бракам, поклонникам и любовникам, но детей у Полетты не было.

Ранний этап жизни
От рождения этой актрисе дали интересное имя – Мэрион Полин Леви. Она была единственным ребенком в семье. Ее отец – Джозеф Рассел Леви был евреем, а мать – Альта Мае Годдар была причислена к епископальной церкви. Когда Полетта была совсем юной, ее родители развелись и все последующие годы на ноги ее поднимала одна мать. Отец надолго исчез и появился лишь тогда, когда его дочь стала известной актрисой. Сначала их отношение складывались хорошо, актриса водила своего отца на ее премьеры, но случилось так, что он подал иск в суд на журнал за то, за статью, в которой говорилось, что он покинул свою дочь в юности. С того времени Полетта больше не разговаривала с отцом, и они никогда не помирились. После смерти он оставил дочери 1 доллар. Похороны организовала мать и дядя Полетты – Чарльз Годдар. Позже, именно дядя помог племяннице найти работу, как модели. Она также начала учиться в школе Вашингтон Ирвинг в то же время, что и будущая актриса Клер Тревор, которая стала лауреаткой «Оскара».

Карьера и смерть
Ее дебют состоялся в 1926 году в театре. Она изменяет свое имя на «Полетта» и берет фамилию матери, которая также была фамилией ее любимого дяди. Выходит замуж за пожилого состоятельного бизнесмена Эдгара Джеймса в 1926 или 1927 году. Они переезжают в Северную Каролину, где Полетта хочет устроиться социальным работником. Но позже она бросает Джеймса, разводится в 1930 году и получает хорошие деньги. В 1929 году она с матерью едет в Голливуд после подписания контракта со студией Хэл Роуч. На протяжении нескольких лет она появляется в фильмах, начиная с маленькой роли в «Лорел и Харди». Потом она также начинает работать со студией «Самюэль Голдвин Продакшн». В то же время здесь ищут работу такие известные актрисы как Бетти Грабле, Люсиль Болл и Джейн Виман. В 1932 году она встретилась с Чарли Чаплином и с того времени начались их личные и рабочие восьмилетние отношения.

Полетта Годдар знаменитые женщины

Возлюбленный купил ей контракт с «Roach Studios» и устроил ее в фильм «Новые времена» (1936 г.), который и сделал Полетту известной. Все это время они вместе живут в доме в Беверли-Хиллз. Их семейные отношения вызывают множество споров, но они, в свое время, хранили молчание по этому поводу. На премьере фильма «Великий диктатор» Чаплин впервые представил публике Полетту как жену. Он говорил, что они поженились в Китае, в 1936 году, собрав только близких людей. Но, на самом деле, они не были женаты законно. Говорят, что Чаплин проделывал все эти штуки, чтобы навлечь позор на Полетту и не дать ей развиваться как успешной актрисе.

Полетта Годдар знаменитые женщины

Впервые Полетта почувствовала себя звездой после участия в фильмах «Молодые сердцем» (1938 р.), «Драматическая школа» (1938) и также после одной изважнейших ролей в «Женщины», где она играла вместе с Джоан Кроуфорд, Нормой Ширер и Розалинд Рассел. После съемок этого фильма Полетта уже была причислена к списку финалистов проб в «Унесенные ветром». Но начальство отвергло актрису через ее брак со скандалистом Чаплином и отдало предпочтение англичанке Вивьен Ли. Но, тем не менее, Полетта все равно подписала контракт с Paramount на участие в фильме «Кот и канарейки» (1939 г.) с Бобом Хоупом. Потом она участвовала в постановках вместе с Фредом Астером. Особенно удался спектакль «Второй хор», где она была ведущей актрисой. Именно там она встретилась с Берджессом Мередит. Она вышла была замужем за этим актером с 1944 по 1949 год. Они хотели детей, но у Полетты случился выкидыш. Больше у нее не могло быть детей. В 1958 году она вышла замуж за Эрика Ремарка.
Полетта страдала от рака молочной железы. Ее оперировали – пришлось удалить несколько ребер. Затем она поселилась в Швейцарии, где умерла за несколько месяцев до ее 80-го Дня рождения. Похоронена на кладбище Ronco рядом с матерью и мужем.

Полетта Годдар знаменитые женщины

 

Источник: http://frida.sitecity.ru

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Поиск по сайту

Реклама

Меню

Из этого раздела

Свежие комментарии

  • Serch: а я ее где-то видел. видимо тоже на фото. раньше ж...
  • Валентина: Мишель Мерсье мой кумир, читала про нее все емуары...
  • Зинульчик: Великолепная статья!!!Спасибо огромное......
  • Андрей Андреев: Анна действительн была последней русской царицей.П...

Реклама


Поиск в Яндекс

Запрос:


Copyright © 2008 Знаменитые женщины | Наверх | Sitemap
жесть;Не в курсе где купить диплом колледжа? Обратитесь к http://rdiploms.com/diplomy-kolledzha/ !